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chicken fajita

Zutaten:

 2   Paprikaschoten (gelb und rot)
 1   Zwiebel   
 3  EL  Olivenöl   
   Salz, Pfeffer   
 650 g   Hähnchenbrustfilet   
 2   Knoblauchzehen   
 1/2  TL  Cayennepfeffer   
 1  TL   geräuchertes Paprikapulver   
 1  TL  Kreuzkümmel   
 1/2  Bund  Koriander   
 8   kleine  Weizentortillas (ca. 15 cm Ø)  
 1   Limette   
   Dip nach Wahl (z. B. Sour Cream)  



  • Paprika putzen und waschen, Zwiebel schälen und beides in Streifen schneiden. Auf eine Hälfte eines Backblechs geben, 1 EL Olivenöl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen vermengen.
  • Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Cayennepfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen. Das marinierte Fleisch neben dem Gemüse auf dem Backblech verteilen. 
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 20-30 Minuten backen, bis das Hähnchen gar und schön braun geröstet ist. Währenddessen Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 
  • Backblech aus dem Ofen nehmen, Ofen ausschalten und die Weizentortillas auf einem Rost bei Resthitze kurz im Ofen aufbacken. Limette halbieren und über Fleisch und Gemüse auspressen. Alle Zutaten auf dem Blech mit 2/3 des Korianders vermengen. 
  • Tortilla-Fladen aus dem Ofen nehmen, halbmondförmig zusammenklappen, mit dem Paprika-Hähnchen füllen, jeweils mit 1 EL Dip und Rest Koriander garnieren. 

avocado pasta

Zutaten:

400g  Nudeln nach Wahl
2  reife Avocados
30g  frischen Basilikum (optional)
2 EL  Olivenöl
2  Knblauchzehen,  gehackt
2 EL  Zitronensaft
2 EL  Sahne oder (pflanzliche) Milch
Salz, Pfeffer


  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Für die Guacamole die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Dann die Avocado mit dem Basilikum, Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Milch bis zur gewünschten Cremigkeit hinzugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln mit der Guacamole vermengen, und fertig ist Dein Essen! :-)
  • Wer mag kann als Topping Parmesan oder Rucola verwenden, oder aber auch geröstete Pinienkerne.